Recette terroir : Pâté aux pommes de terre

Recette terroir : Pâté aux pommes de terre

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Notre chef vous dévoile sa recette de pâté aux pommes de terre, un plat traditionnel et local pour un repas toute en gourmandise.

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

1kg de pommes de terre
2 pâtes feuilletées
50cl de crème fraiche épaisse
150g d’oignons
20g de persil
10ml de lait
Sel et poivre

Déroulé de la recette :

  1. Déposer la première pâte feuilletée.
  2. Assaisonner les pommes de terre émincées avec les oignons taillés, le persil, le sel et le poivre.
  3. Garnir la pâte feuilletée avec la préparation à base de pomme de terre.
  4. Recouvrir la préparation avec la seconde pâte feuilletée.
  5. Dorer la pâte au lait.
  6. Cuire pendant 45 minutes dans un four à 180°C.
  7. En fin de cuisson : tailler la pâte feuilletée du dessus pour incorporer la crème.
  8. Recouvrir avec la pâte feuilletée.

Astuce du chef !

Pour personnaliser votre plat, dessiner avec la pointe d’un couteau, de jolies formes sur la pâte feuilletée avant cuisson. Petit effet garanti !