Place au goût avec des menus adaptés à chacun

La nutrition est un élément essentiel de la croissance et du maintien en bonne santé à chaque âge de la vie. C’est pourquoi nos chefs et nos spécialistes de la diététique apportent le plus grand soin à l’élaboration de nos menus, qu’ils soient destinés aux enfants, aux adultes ou aux seniors, avec une promesse commune : proposer des recettes savoureuses et équilibrées adaptées aux besoins et préférences de chacun.

Des produits
adaptés

 

Selon les âges

Des enfants aux seniors, en passant par les adultes actifs ou les adolescents, notre mission quotidienne est de proposer à chaque typologie de convives des menus répondant à leurs besoins nutritionnels et à leurs préférences alimentaires en fonction de leur âge.

Selon la santé

Nous sommes en mesure de proposer des menus adaptés aux éventuelles contraintes alimentaires de certains de nos convives (sans sauce, diabétique, sans sel…). Nous collaborons par ailleurs avec l’entreprise spécialisée Natama pour les menus destinés aux convives souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires.

Selon les saisons

La réalisation de nos recettes à base de produits frais et locaux est soumise au rythme des saisons. Il s’agit là d’un critère essentiel pour vous garantir fraicheur, saveurs et richesse en vitamines et minéraux à chaque repas.

Selon les idées de nos chefs

Afin de garantir la variété des plats proposés, nos chefs élaborent des cycles de menus de 4 à 8 semaines. Ils revisitent régulièrement les recettes traditionnelles de notre terroir et d’ailleurs tout en respectant l’équilibre nutritionnel.

Du goût et
de la variété

 

Des professionnels impliqués

Notre diététicienne, accompagnée de nos chefs, cuisiniers et responsables qualité, pilotent les dégustations régulièrement organisées pour imaginer, tester et valider nos nouvelles recettes d’un point de vue gustatif et nutritionnel.

Des convives sensibilisés

Afin d’initier les plus jeunes à la découverte des goûts et à l’importance de l’équilibre alimentaire, nous organisons plusieurs fois dans l’année des animations pour les scolaires, notamment dans le cadre de la Semaine du Goût et de l’évènement Fraich’Attitude.

Un calendrier varié

Rentrée scolaire, fêtes calendaires, actualité sportive (coupe du monde, JO…) sont autant d’échéances qui rythment la composition de nos menus tout au long de l’année.

Des recettes évaluées

Pour que nos recettes évoluent selon les préférences de nos convives, nous sommes à l’écoute de chacun d’entre eux et de nos clients, notamment par le biais d’enquêtes de satisfaction et de fiches d’évaluation hebdomadaires dont nous tenons compte lors de nos Commissions Menus.

_

LA SANTÉ PAR LA NUTRITION, UN ENJEU POUR TOUS

 

Elaborées par notre diététicienne, nos prestations sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :

Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.

Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.

Notre démarche qualité, c’est votre garantie d’une bonne alimentation En savoir plus