Préparez votre été gourmand !

Préparez votre été gourmand !

Par | Non classé

Avec l’arrivée des beaux jours, le pique-nique est un rendez-vous incontournable de notre été !
Pour accompagner ce moment de convivialité, le chef vous propose de revisiter la recette de la madeleine, en l’associant au produit phare de la région : le bleu d’auvergne.
Cette gourmandise facile à transporter et à déguster fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients :
100 g de bleu d’auvergne
2 œufs
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
4 cuillères à soupe d’huile
10 g de beurre
Sel et poivre

Déroulé de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit au centre, y incorporer la levure, les œufs et l’huile.
Émiettez le bleu d’auvergne par dessus, poivrer et salez, puis mélanger de manière à obtenir une pate homogène.
Beurrer un moule à madeleine, remplissez au 3/4 de pate.
Enfourner pendant 8 minutes, c’est prêt !

Astuce du chef :
Pour apporter une petite touche de frais, le chef vous conseille de les accompagner d’une petite mousse de fromage frais et de quelques noix concassées. Bon appétit !