Rien ne se perd avec Too Good To Go

1/3 de la nourriture produite dans le monde est gaspillée. C’est trop, beaucoup trop ! Aussi, pour réduire ce chiffre, Sogirest a décidé d’agir. Comment ? En s’associant à Too Good To Go, application qui permet de valoriser ses invendus alimentaires. Un service gratuit et 100 % digital.

Évoquer le gaspillage alimentaire, c’est faire le constat d’une des limites les plus flagrantes de nos modes de production et de consommation. « Chaque année en France, près de 20 % de la nourriture produite finit à la poubelle. Soient 150 kg de nourriture par personne et par an gaspillés tout au long de la chaîne alimentaire*. » Associés à ce constat, la prévention des déchets, leur tri et leur valorisation, permettent de concilier de réels bénéfices économiques, éthiques et environnementaux.

C’est pourquoi Sogirest a décidé de s’associer à Too Good To Go, l’application leader de lutte contre le gaspillage alimentaire. Écoresponsable et engagé, ce partenariat nous permet de revaloriser les excédents de production et produits bruts achetés en trop grande quantité encore consommables sous forme de paniers surprises plutôt qu’ils soient jetés.

  • Comment ça marche ?
  • Téléchargez l’application.
  • Géolocalisez-vous pour découvrir les paniers disponibles près de chez vous.
  • Réservez le panier Sogirest de votre choix : Marché, Familial ou Maxi Familial. Payez.
  • Venez retirer votre panier.

Un local spécifiquement mis en place vous accueille chaque jour de 11h00 à 12h30.

  • Le jour même, régalez-vous !

Un service gagnant-gagnant qui permet aux habitants riverains de Montluçon de bénéficier de repas de qualité à prix avantageux. Et ça marche ! En près de 2 mois, 700 paniers surprises – l’équivalent de 1200 repas – ont, ainsi, été sauvés.

« Les résultats obtenus sont au-delà de ce que nous imaginions, il n’y a presque plus de déchets alimentaires au sein de notre cuisine. Les consommateurs semblent également ravis. »  – David Barbosa, Directeur Sogirest

*Source : Ministère de l’agriculture et de l’alimentation.