En route pour l’Afrique, entre vie sauvage et gastronomie !

Le 7 mars dernier, la Cantina voyageuse a fait escale en Afrique centrale. Véritable safari culinaire, l’animation Africa Tour a embarqué nos jeunes convives dans une sacrée aventure entre paysages,  coutumes et traditions culinaires. Une nouvelle façon de découvrir le monde avec gourmandise.

Sogirest cuisine un voyage inoubliable !

L’Afrique regorge de nombreuses richesses à découvrir. De la biodiversité sauvage aux sites naturels, tout est bon pour emmener nos jeunes convives en voyage. Parce qu’ils adorent les éléphants, les lions, les girafes, les zèbres… La Cantina voyageuse a décidé de faire escale en Afrique centrale et de leur présenter une autre facette de ce territoire d’exception : la cuisine locale ! Composée d’ingrédients (banane plantain, manioc, gombo, patate douce) parfois méconnus et dépaysants, elle promet de grands moments de partage et de découverte.

Axé sur le plaisir du goût, la convivialité et la découverte, notre repas spécial Afrique a donc, non seulement surpris, mais aussi régalé nos jeunes convives. Quel délice !

Au menu :

  • Salade africaine (carotte, coco râpée, avocat)
  • Poulet congolais
  • Riz
  • Camembert à la coupe
  • Gâteau banane pépites chocolat

Parez pour l’aventure ?

Organisée sur une journée, le mardi 07 mars, l’animation Africa Tour a, également, invité les élèves de nos établissements partenaires à faire escale en Afrique à travers des décorations (masques, ballons, affiches). Une immersion culturelle entre tradition et pédagogie !