Qui n’aime pas terminer un bon repas par une petite note sucrée ? Au chocolat, fruits ou vanille… tout le monde aime les desserts. Envie de tester de nouvelles douceurs ? Tartes, gâteaux, biscuits… Découvrez nos recettes 2023, et préparez-vous à vivre une année pleine de gourmandise et de plaisir dans l’assiette.
C’est parti pour une année 2023 pleine de dégustation, d’étonnement et de découvertes.
Toujours à la recherche de nouvelles idées pour régaler ses convives, les équipes Sogirest ont récemment revu la composition de leur menu en y ajoutant des desserts inédits.
Axées sur la générosité, le partage et le réconfort, nos recettes s’inspirent des tendances actuelles pour revisiter des standards de la pâtisserie française. Parmi elles, deux sont les favorites de notre Chef en cuisine : la Tarte tutti frutti et le Pâté aux poires.
De véritables délices pour le palais !
- Tarte tutti frutti du Chef
- Pâté aux poires du Chef
- Feuillantine au chocolat
- Mini choux pâtissiers
- Chouquette pur beurre
- Carré framboise
- Noisettine
Appétissant non ?
La cerise sur le gâteau : Envie de mettre la main à la pâte ? Notre Chef partage l’une de ses recettes phares !
La Tarte tutti frutti du Chef
Ingrédients
(recette pour 8 personnes) :
- 500 g de fruits mélangés
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de crème pâtissière
- Nappage blond (confiture d’abricot)
Préparation
- Égoutter les fruits afin de les débarrasser de leur jus
- Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque de four
- Garnir la pâte feuilletée de crème pâtissière
- Disposer les fruits sur la pâte feuilletée
- Cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°C
- Sortir du four et napper pendant que la tarte est encore chaude
- Déguster froid
Bon appétit !