Développement durable

Fournisseurs

Les engagements durables de nos fournisseurs, tels que la promotion d’achats responsables, la favorisation des circuits courts ou encore les conditions de livraison, de conditionnement et de stockage, font partie intégrante de nos critères de sélection.

Transport

Afin de réduire l’impact du transport des repas de nos cuisines centrales jusqu’à votre établissement, notre flotte est constituée de véhicules récents sélectionnés pour leur motorisation adaptée à nos besoins. Parallèlement, nos chauffeurs sont encouragés à contrôler et réduire leur consommation de carburant par le biais de bilans mensuels établis par de directeur de la cuisine.

Produits

Pour favoriser l’économie locale, limiter les émissions de gaz à effet de serre et respecter les rythmes de la nature, nous privilégions les circuits courts et les produits de saison, et nous garantissons l’utilisation de denrées sans OGM ni produits sensibles pour la santé publique ou la planète.

Recyclage des déchets

Nous recyclons 100% de nos déchets alimentaires et non alimentaires (plastique, carton, métal) émanant de notre activité. Pour ce faire, nos cuisines sont notamment équipées de containers spécifiques et nous collaborons avec des entreprises spécialisées dans le traitement, le stockage et le recyclage des déchets.

Eau & énergie

Nous régulons notre consommation en eau et en énergie via l’instauration de gestes simples et de bon sens au quotidien. Nous établissons notamment un suivi précis quant à la maitrise de consommation d’eau lors du nettoyage de nos cuisines centrales. Pour renforcer notre démarche environnementale, nous utilisons exclusivement des produits d’entretien éco-labélisés.

Sensibilisation des convives

Afin de sensibiliser nos jeunes convives sur des sujets tels que le gaspillage alimentaire, la gestion des déchets, la saisonnalité des produits ou encore le développement durable, nous proposons régulièrement des animations, et nous avons mis en place dans les écoles et collèges des tables de tri des déchets de la marque Chef Eco.

Sensibilisation du personnel

Nous sensibilisons et formons régulièrement nos collaborateurs et vos équipes aux pratiques durables au sein de nos cuisines centrales et de votre structure, notamment à travers la sélection spécifique de nos produits et partenaires, le choix de matériaux économes en énergie ou recyclables et l’application des gestes simples au quotidien pour réduire notre consommation d’énergie.

Tous nos convives se retrouvent dans nos valeurs découvrir nos valeurs