Sécurité alimentaire et qualité produit garantie

Parce que nous sommes des professionnels de la restauration, et qu’en cette qualité vous nous accordez chaque jour votre confiance, nous faisons preuve d’un très haut niveau d’exigences en ce qui concerne la sélection de nos matières premières et les process sanitaires inhérents à la sécurité alimentaire au sein de nos cuisines centrales.

Labels

Des labels et certifications en gage de qualité et de sécurité

En sélectionnant des fournisseurs et des produits labélisés et certifiés, nous sommes en mesure de vous garantir un niveau supérieur et constant de qualité, de traçabilité et de sécurité alimentaire. Du BIO au Label Rouge, en passant par les appellations d’origine contrôlée ou encore les certifications régionales, nous mettons tout en œuvre pour proposer à nos convives une large variété de viandes, poissons, laitages, fruits et légumes arborant des labels connus de tous et rassurants pour les consommateurs.

Nos labels produits : Label rouge, BIO, Volaille Fermière, BBC, AOC/ AOP, IGP, VBF, VPF, Produit de Bretagne, Produit en Touraine, Race à viande…

La qualité pour mot d’ordre au quotidien

La qualité de nos prestations repose en premier lieu sur la rigueur avec laquelle nous sélectionnons nos fournisseurs et partenaires locaux et nationaux.

En effet, la qualité sanitaire et les propriétés organoleptiques de chacun des produits (viandes, poissons, fruits, légumes…) qui entrent dans nos cuisines centrales sont systématiquement évaluées et validées par nos spécialistes avant d’être soumis aux talents de nos chefs.

Enfin, le meilleur gage de qualité de nos services demeurant la satisfaction de nos clients et de nos convives, nous sommes très réceptifs à vos remarques et recommandations que nous sollicitons régulièrement afin de répondre au mieux à vos attentes et exigences.

Pour cela, nous avons mis en place différents supports permettant des échanges récurrents et efficaces tels que les fiches de suivi, les enquêtes de satisfaction, nos commissions de restaurant ou encore l’attribution d’un référent clientèle à votre écoute quotidiennement.

Des équipes soucieuses du respect de la sécurité alimentaire

Afin de prévenir tout risque relatif à l’utilisation et la transformation de denrées alimentaires, et de garantir à nos clients et convives une alimentation saine et de qualité, nous nous engageons quotidiennement à appliquer des actions de maitrises spécifiques au sein de nos deux cuisines centrales.

Parmi celles-ci, nos salariés, régulièrement formés aux différentes questions de sécurité alimentaire, appliquent scrupuleusement la méthode HACCP*, depuis la réception des matières premières jusqu’à la distribution des repas.

Notre direction Qualité a parallèlement mis en place un Guide de Sécurité des Aliments (GSA) recensant l’ensemble des dispositions Hygiène applicables dans tous les établissements.

* La démarche HACCP, de l’anglais Hazard Analysis Critical Control Point, est un système de gestion qui vise à identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité alimentaire, selon une méthode précisément séquencée.

Une transparence optimale autour de nos cuisines centrales

Afin d’établir avec nos clients et convives une relation de confiance indispensable face à la mission qui nous incombe, nous tablons sur une transparence totale de notre activité.

Cela se traduit notamment par la distribution régulière ou sur simple demande de nos fiches recettes comprenant la description, le mode de préparation et la valeur nutritionnelle de chaque plat. De même pour nos fiches techniques listant les informations relatives à la composition, à la traçabilité et aux apports nutritifs de chaque préparation et produit proposés à la dégustation.

Nous organisons par ailleurs avec les familles ou à la demande de nos clients des journées « Cuisine Ouverte » permettant de mettre en lumière certains de nos producteurs partenaires et de présenter le fonctionnement et l’organisation de nos cuisines centrales.

Enfin, afin de répondre à toutes vos interrogations et demandes, nos équipes dédiées se tiennent à votre écoute. N’hésitez pas à les contacter.

Un approvisionnement maîtrisé, c’est notre priorité En savoir plus