Un bon plat d’hiver de notre chef !

Un bon plat d’hiver de notre chef !

Par | Non classé

Pour éveiller nos papilles et nous réchauffer, rien de tel qu’un petit salé aux lentilles ! Notre chef nous dévoile sa recette :

Liste des ingrédients pour 6 personnes :
– 800g de petit salé
– 500g de lentilles sèches
– 150g de carottes
– 75g d’oignons
– 1 bouquet garni
– sel et poivre

Déroulé de la recette :
1. Déposer la viande dans une cocotte et la recouvrir d’eau froide
2. Détailler les carottes et oignons, les ajouter à la viande
3. Déposer le bouquet garni
4. Cuire pendant 2 heures la viande à couvert
5. A la fin de la cuisson, conserver le bouillon de cuisson de la viande
6. Faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant 30 minutes
7. Dans le même temps, détailler la viande en morceaux
8. Une fois la cuisson des lentilles terminée, les égoutter
9. Dresser l’assiette

Astuce du chef !
Pour les gourmands, il est également possible de réaliser ce plat avec du canard.