
« Quoi de meilleur que des recettes inspirées de notre patrimoine culinaire et concoctées à partir de produits de saison sélectionnés avec soin chez nos producteurs de proximité ? »
Approvisionnement
Notre politique d’achat
Dénicher pour vous les meilleurs produits au meilleur prix
La qualité et la sécurité au cœur de notre politique d’achat
Chez SOGIREST, la qualité est une histoire de goûts, de sécurité alimentaire et de vertus nutritionnelles. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques. Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits à la mercuriale autorisée dans nos cuisines.
Des méthodes d’achat engagées et éprouvées
Notre politique d’achat s’articule ainsi selon 4 leviers principaux et essentiels :
– la définition des besoins alimentaires en fonction du type de convives
– la sélection rigoureuse de fournisseurs locaux, régionaux et nationaux
– la spécification des produits et des engagements de nos fournisseurs
– la pratique d’une démarche Assurance Qualité en adéquation avec la règlementation.
Des produits sains, biologiques et durables privilégiés
Conscients de nos responsabilités, nous nous engageons au quotidien dans l’élaboration d’un développement durable, notamment via un soutien actif aux produits de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Egalement soucieux de votre santé comme de l’environnement, nous garantissions une sélection de produits garantis sans OGM, sans huile de palme et sans traitement ionisant.
Les labels produits
Label rouge, BIO, BBC, AOC, AOP, IGP, VBF, VPF, Race à viande, Produits de Touraine, Produit en Bretagne, Les fermiers d’Ancenis…
« Des produits français à plus de 80 % et des produits BIO 100% français dans vos assiettes ! »
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.
Approvisionnement local
Notre terroir local, source intarissable d’inspiration…
Conscients de la chance inestimable que nous avons de vivre dans une région de France au terroir et aux traditions culinaires d’une infinie richesse, nous avons à cœur d’en proposer chaque jour le meilleur à nos convives.
Pour ce faire, nous collaborons régulièrement avec des producteurs locaux aux savoir-faire artisanaux reconnus, auprès de qui nous choisissons avec attention les fruits, légumes, viandes, poissons et spécialités laitières de notre cher bassin du Centre-Auvergne.
Bleu (AOP) et salaisons d’Auvergne (IGP), pommes du Limousin (AOP), lentilles vertes du Puy (AOP), fruits et légumes issus de l’agriculture biologique… Nos départements regorgent de spécialités délicieuses et labélisées que nos chefs s’appliquent à cuisiner au fil des saisons, dans une optique permanente de fraicheur, de qualité et de variété.
Quelques-uns de nos producteurs partenaires de proximité
La Fromagerie de Pierrefite (Produits laitiers / Saint-Martinien), FIOL (Fruits et légumes / 5km de Montluçon), SOCOPA (Viande bovine et porcine d’élevage local / 15km de Montluçon)…
Notre politique d’achat soutient un développement durable Découvrir nos actions